SSブログ

豚の漬け焼と大根サラダ [料理 / Cooking]

DSCN1721.JPG日曜の夕食は、豚ロースの漬け焼、オーブンで焼いた野菜(カブ、ニンジン、ジャガイモ)、大根とおかかのサラダ。

今回も「ほめられレシピ」からの一品。醤油、味噌などで半日漬け置いた豚肉と野菜を一緒に200度のオーブンで30分ほど焼いたら出来上がり。野菜はサラダ油をまわしかけ、塩を振っておくのがポイント。水分が逃げずに甘みが強くなります。特にカブ、中身だけがとろーり煮込んだように柔らかくて美味でした。


nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。