豚の漬け焼と大根サラダ [料理 / Cooking]
日曜の夕食は、豚ロースの漬け焼、オーブンで焼いた野菜(カブ、ニンジン、ジャガイモ)、大根とおかかのサラダ。
今回も「ほめられレシピ」からの一品。醤油、味噌などで半日漬け置いた豚肉と野菜を一緒に200度のオーブンで30分ほど焼いたら出来上がり。野菜はサラダ油をまわしかけ、塩を振っておくのがポイント。水分が逃げずに甘みが強くなります。特にカブ、中身だけがとろーり煮込んだように柔らかくて美味でした。
日曜の夕食は、豚ロースの漬け焼、オーブンで焼いた野菜(カブ、ニンジン、ジャガイモ)、大根とおかかのサラダ。
今回も「ほめられレシピ」からの一品。醤油、味噌などで半日漬け置いた豚肉と野菜を一緒に200度のオーブンで30分ほど焼いたら出来上がり。野菜はサラダ油をまわしかけ、塩を振っておくのがポイント。水分が逃げずに甘みが強くなります。特にカブ、中身だけがとろーり煮込んだように柔らかくて美味でした。
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