鶏手羽のグリル焼き [こどもごはん / Kid's plate]
今日は春のような陽気に誘われ、午前中はベビースイミング、午後は公園でめいっぱい遊んできました。帰りが遅くなり夕飯時は慌ただしくなってしまったので、簡単にできるものを用意。
メニューは鶏手羽のグリル焼き、茹でブロッコリー、小松菜と油揚げのさっと煮、ゴボウと挽肉のきんぴら。鶏手羽は醤油に数分漬けこんでグリルで焼いただけ。ブロッコリときんぴらは冷蔵庫の作り置きです。
ちなみに、これで二人前。鶏手羽好きの娘が5本中4本も食べてしまったおかげで、小松菜ばかりおかわりした母はなんだか物足りません。(作った量自体少なすぎたけれど、、)
結局、深夜に帰ってきた夫の甘い誘惑に負け、辛い広島風つけ麺を12時過ぎに作って二人で食べる夫婦でした・・・目が冴えちゃって眠れません。
コメント 0