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勝浦へ [ランドスケープ / Landscape]

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実に一ヵ月ぶりの更新。引越してからなかなかネットがつながらず、しばらくPCに触れない生活をしていました。ない分、睡眠時間が大幅に増えた気がします。
GWは家族でのんびり、勝浦へ。ブルーベリーヒル勝浦というこのホテルには結婚して以来5度目のリピート。立派なリピーターと宣言できそうです。
広大でなだらかな芝の広がる敷地はこんもりとした深い青い森に周囲を囲まれて、中央を流れる小川や池の回りを数羽の真っ白あひるがゆっくり歩く、そんな物語のようなランドスケープが広がっていて気持ちがいいです。
写真はその緑の中で遊ぶ夫とアサ。二人とも点のようでよくわからなくなりました。
お昼は勝浦の海まで出て地魚料理を堪能し、午後はのんびり敷地内を散策。GW中あんまりゆったりしてきたせいで、月曜からの普段通りの生活がしんどい、、、(涙)

 


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共通テーマ:旅行

手巻き寿司 [こどもごはん / Kid's plate]

DSCN2134.JPG先日の夕食は、お隣に住む5歳になるお友だちとママを招待して手巻き寿司パーティ。

アサはお腹にいる時からずっとのお付き合い。アサが産まれてからもよく遊んでもらって、姉妹のようにじゃれあったりケンカしたり、仲良くしてもらえました。

今回、お互い引越しが重なり住まいが遠くなってしまうので(といってもお互い柏市内)お別れというよりは、これからもよろしくパーティー(笑)

これからは、トイレットペーパーや醤油の貸し借りはできなくなるけれど、お互い訪問して娘たちの成長を見守っていきたいなと思います。

 


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共通テーマ:グルメ・料理

あさりご飯と野菜の味噌漬け [こどもごはん / Kid's plate]

DSCN2130.JPG昨日食べすぎたので今夜はさっぱりご飯。メニューはあさりと大根の炊き込みご飯、鶏手羽のグリル焼き、野菜(カブ、セロリ、キュウリ)の味噌浅漬け。

鶏手羽はお代わりして2本ちょっと、ムシャムシャと手づかみで食べていました。私の直感的な考えによると、骨付き肉を自らの力で食べる行為は、本能的に食べていく意欲を刺激すると思ってます。お上品ではないですけど、、(笑)

メインのあさりご飯は、好きなはずのあさりをあっさり拒否。大根飯のみ半分くらい食べました。そして今日の野菜はセロリ含めて全部食べたので母は満足♪味噌風味なのがよかったか。

 

  <野菜の味噌浅漬け>

  1. 好みの野菜を一口大に切る。
  2. 塩を軽く振り、数分おいてしぼる。
  3. タッパーに野菜、大さじ1程度の味噌を入れ、蓋をして10回ほどシェイク。
  4. 味噌が多くついている時は軽くしぼり、お皿に盛ったら出来上がり!

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共通テーマ:育児

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